Вернуться на главную
телефоны:
(499) 272-47-56

ОАО "НИИ ВОДГЕО"
Лаборатория глубокой очистки воды

ГлавнаяГлавная КонтактыКонтакты Карта сайтаКарта сайта
Новости

Новости



22 декабрь 2014

Поставка пилотного оборудования для очистки ливневых сточных вод с территории Боровичский комбинат огнеупоров

Оборудование для очистки ливневых сточных водЗимой 2014 г. ЗАО «МХК» Регионхимснаб» были проведены опытно-промышленные испытания, которые являлись продолжением лабораторных работ, проведённых ранее, по подбору реагентов для удаления взвешенных веществ из ливневых сточных вод ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров».

По итогам лабораторных испытаний был подобран неорганический коагулянт на основе сульфата алюминия и анионный флокулянт, которые эффективно работали в паре.

 

Цель пилотных испытаний:

  • подтверждение результатов лабораторного тестирования и подбора химических реагентов для очистки ливневых сточных вод, в промышленных условиях
  • получение экспериментальных данных по времени контакта для процессов коагуляции и флокуляции взвешенных веществ
  • Оценка эффективности удаления взвешенных веществ и расчёт объёмов образующегося осадка

Испытания проводились на специально разработанном НИИ ВОДГЕО пилотном оборудовании. Установка для очистки ливневых сточных вод состояла из двух блоков: блока реагентной обработки (дозирование и смешение реагентов с обрабатываемой водой) и блока отстаивания (отстойник с камерой хлопьеобразования и зоной отстаивания, оборудованной тонкослойными модулями).

На основании результатов пилотных испытаний разработаны Рекомендации для коррекции ранее разработанной проектной документации.

ЗАКАЗАТЬ аналогичную или другую услугу

© Easy-Site Все права защищены, 2006
Сделано по технологии   
 Рейтинг@Mail.ru